Ternyata, Membuat sayur asam semudah ini !!!

Makanan disetiap daerah pastinya mempunyai rasa yang beraneka macam. Mulai dari yang asin hingga yang asam. Ditelinga kita pastinya sudah tidak asing lagi mengenai sayur asem bukan? Dari namanya saja kita pasti sudah mengetahui rasa dari sayuran tersebut.

Sayur asam merupakan sayur yang dibuat dengan hampir semua jenis sayuran ada dan diberi asam. Sayur asam dalam setiap daerah mempunyai rasa yang berbeda beda. Banyak yang mengatakan bahwa sayur asam memiliki rasa yang segar.

Memang pendapat tersebut benar sayur asam memiliki rasa yang segar karena rasa tersebut berasal dari asam yang digunakan dalam pembuatan sayur asam tersebut. Sayur asam juga sangat cocok untuk menemani makan siang kalian lho..

Banyak yang sangat menyukai sayur asam tetapi ada yang kesulitan dalam membuatnya. Maka dari itu pada kesempatan ini kita akan belajar bersama bagaimana membuat sayur asam. Pada artikel ini saya membuat sayur asam dari resep  saya pribadi.

Baca Juga : Cara mudah membuat cilok, Dijamin Ketagihan !!!

Tak hanya sayur saja akan tetapi banyak juga yang menambahkan daging kedalam sayur asam yang dibuatnya selain menambah sayur lebih nikmat namun juga membuat aroma yang dihasilkan menjadi lebih sedap.

Oh iya sayur asam juga sering ditambahkan cabai kedalamnya supaya selain memiliki rasa yang asam, segar juga akan menghasilkan rasa yang sedikit pedas dan menjadi lebih nikmat. Tidak perlu berbicara lagi langsung saja kita ke proses pembuatan sayur asem.

Berikut cara membuat sayur asem :

Bahan :

  • Terong
  • Melinjo
  • Jagung
  • Wortel
  • Nangka
  • Labu Siam
  • Kacang Panjang
  • Kol
  • Daun Bawang
  • Cabai Hijau

Bumbu :

  1. Cabai Merah
  2. Bawang Putih
  3. Bawang Merah
  4. Lengkuas
  5. Merica
  6. Kemiri
  7. Asam
  8. Gula
  9. Garam
  10. Penyedap Rasa

Cara Membuatnya :

  1. Cuci semua bahan dan potong sesuai selera lalu rebus air hingga mendidih.
  2. Sembari menunggu air mendidih uleg semua bahan kecuali Asam, lengkuas dan penyedap rasa.
  3. Setelah bumbu tersebut halus geprek lengkuas dan masukan juga asam kedalam air yang sudah mendidih tadi.
  4. setelah itu, masukan juga sayuran yang digunakan.
  5. Tunggu sayuran hingga matang lalu tambahkan penyedap rasa.
  6. Terakhir, koreksi rasa dan jika sudah pas maka sayur asam siap dihidangkan.

Gimana mudah bukan untuk cara pembuatan sayur asem nya??

Mungkin sekian dulu artikel saya kali ini mudah mudahan dapat bermanfaat bagi kalian semua dan bisa menambah wawasan serta menambah ilmu baru. Semoga setelah kalian membaca artikel ini bisa mempraktikannya di rumah. Mohon maaf jika ada kesalahan saya dalam penyampaian dan sampai jumpa lagi pada artikel saya selanjutnya.

See you...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Cara mudah membuka file coreldraw di versi yang lebih rendah

3 Cara Mudah menduplikat Objek di CorelDraw