Cara mudah membuat cilok, Dijamin Ketagihan !!!


Sampai jumpa kembali sahabat kuliner ...
Pada kesempatan kali ini kita akan membahas suatu resep baru yang dapat kalian praktikkan dirumah nantinya.Pada kesempatan kali ini kita akan membahas suatu resep baru yang dapat kalian praktikkan dirumah nantinya.

Makanan ini banyak orang yang sudah mengenalnya maupun juga pernah ada yang sudah makan atau bahkan sudah pernah membuatnya sendiri. Apakah kalian mengetahui makanan apa yang akan kita bahas di artikel kali ini? Yaps,,, Pada kesempatan artikel kali ini kita akan membahas mengenai cara mudah membuat cilok. 

Cilok merupakan suatu makanan yang dibuat dengan bahan dasar yaitu tepung kanji atau tepung tapioka atau yang kita kenal dengan aci. Ada yang mengatakan cilok merupakan singkatan dari "aci dicolok". Karena pada saat mau mengambil harus dicolok terlebih dahulu. 

Sebenarnya dalam membuat cilok itu sangatlah mudah, tetapi mungkin ada dari kalian yang belum mengetahui nya ? Tenang pada kesempatan ini kita akan belajar cara membuat cilok dan dijamin anti gagal.

Tanpa panjang lebar lagi kita langsung saja ke resep cara mudah membuat cilok yang akan membuat anda ketagihan.

Berikut cara mudah membuat cilok :

Bahan :

  • Tepung Kanji atau Tepung Tapioka
  • Tepung Terigu
  • Garam
  • Bawang Putih
  • Merica (Opsional)
  • Penyedap Rasa

Cara Pembuatan :

  1. Campurkan tepung kanji dan tepung terigu kedalam wadah dengan ukuran 1:2 (1 untuk tepung kanji dan 2 untuk tepung terigu).
  2. Setelah itu aduk hingga tercampur rata, lalu masukan garam, bawang putih, merica yang telah diuleg ke tepung yang sudah tercampur tersebut.
  3. Kemudian tambahkan penyedap rasa.
  4. Lalu tambahkan air mendidih (air harus mendidih)
  5. Setelah itu, aduk menggunakan sendok atau tangan sehingga menjadi adonan dan kalis (mudah dibentuk).
  6. Setelah dibentuk lalu masak air hingga mendidih kemudian tambahkan 2/3 sendok minyak goreng agar tidak menempel antara satu sama lain.
  7. Lalu tunggu hingga matang. (untuk memastikan sudah matang kita bisa lihat ketika cilok sudah mengambang ke atas).
  8. Terakhir, tiriskan cilok dan kalian dapat tambahkan bumbu kacang ataupun kecap pedas.

Bagaimana mudah bukan cara pembuatan cilok? Makanan ini dapat dinikmati kapanpun dan dimanapun untuk menemani kalian.

Mungkin sekian dulu artikel saya kali ini mudah mudahan dapat bermanfaat bagi kalian semua dan bisa menambah wawasan serta menambah ilmu baru. Semoga setelah kalian membaca artikel ini bisa mempraktikannya di rumah. Bila ada yang ingin disampaikan boleh langsung tulis di kolom komentar.

Sekian, Terimakasih ....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Cara mudah membuka file coreldraw di versi yang lebih rendah

3 Cara Mudah menduplikat Objek di CorelDraw